sitora design logo

Sitora design

- твой звездный образ!

Мастерская
сценического костюма
+7 (920) 082-23-34,
+7 (953) 622-41-17

Интересное

Ответ: "Шью!"
Правда редко, и исключительно по запросу заказчика. Добровольно не люблю их делать. На мой взгляд, это неоправданно трудоёмко, а, следовательно, результат выходит дороже.
Но если вы хотите именно круговые (их некоторые ещё называют косые), пишите, звоните, сделаем!
Понедельник, 20 января 2020 19:30

Хранение и переноска костюмов

Автор

Итак, танцевальный костюм нашел свою хозяйку. Возникает вопрос его хранения между выступлениями. Полезно прислушаться к советам и рекомендациям дизайнера-модельера. Кому как не ему знать все тонкости обращения с тем или иным видом ткани, особенности кроя. Если мастер говорит, что наряд нельзя вешать на плечики, а хранить так, чтобы избежать перекос или вытягивание изделия, значит бережно и по возможности не туго сворачиваем костюм, помещая его в просторный пакет. Это правило особенно касается цыганских юбок, которые кроятся в 2, а то и 3 солнца и имеют тяжелую оборку. А перед очередным выступлением просто достаточно лишний раз пройтись утюгом или отпаривателем.

Воскресенье, 05 января 2020 18:34

Креп-кашибо

Для изготовления этого материала используются тонкие нити полиэстера. Однако благодаря достаточно редкому переплетению ткань кашибо обеспечивает хороший воздухообмен между поверхностью тела и окружающей средой, поэтому очень хорошо подходит для летних нарядов.
Четверг, 26 декабря 2019 19:22

Размышления о качестве костюмов. Часть 2

Автор

Нестандартный авторский дизайн, интересные находки в оформлении и индивидуальные фишки, также будут играть в вашу пользу. Ведь обидно, когда на выступлении встречается танцовщица в похожем наряде. А для опытного мастера не проблема сделать хоть пять разных костюмов из одной и той же ткани. И все пять будут смотреться по-разному. Это и есть индивидуальный подход к эскизу и образу, которые, несомненно, являются одним из главных показателей уровня дизайнера.

Как показала практика, люди делятся на тех, кто предпочитает приобрести одну, но добротную вещь, и на тех, кто согласен за N-рублей обзавестись пятью вещами сомнительного качества, но зато их будет много!